Comportamiento del cambio de plan
Ambos planes deben estar en el mismo Plan Group para que los clientes puedan cambiar de plan por sí mismos desde el portal. Los cambios de free a pago requieren un nuevo checkout — al cliente se le redirige para completar el pago.
Un upgrade inmediato se rechaza con un error de límite de asientos cuando los asientos actuales del cliente superan los asientos incluidos del plan destino, en un feature de asientos que no es ilimitado y tiene el overage deshabilitado. Hay que reducir los asientos primero, o elegir un plan con suficientes asientos incluidos. Los cambios solo de intervalo y los downgrades programados no se ven afectados.
Si necesitás ampliar features o límites temporalmente sin cambiar el plan, el precio ni el ciclo de facturación de la suscripción, usá un Plan Grant.
Dashboard
Desde la página de detalle de suscripción de un cliente, haz click en Cambiar Plan y selecciona el nuevo plan. Aplican las mismas reglas de upgrade/downgrade.Aprende más
Relacionado
- Gestionar Suscripciones — Crea, obtiene y cancela suscripciones
- Plan Groups — Agrupa planes para upgrades de autoservicio
- Portal del Cliente — Portal de autoservicio de cobros para clientes